Как добраться?
Смотреть карту
Пн-пт: 08:30 - 17:00
Сб-вс: выходной

Перед тем, как облицевать дом, каждый хозяин решает важный и актуальный вопрос — какой материал лучше использовать? Фасадные материалы призваны улучшить внешний облик строения. Но их преимущество не только в декоративных качествах. Такие материалы защищают стены от негативного воздействия разнообразных внешних факторов, а внутреннюю часть дома — от холода. Существует огромное разнообразие облицовочных стройматериалов — сайдинг, натуральный и искусственный камень, композитные материалы и многие другие. Особое место среди них занимают фасадные панели для дома. Они отличаются не только декоративными свойствами, но и техническими характеристиками, особенностями монтажа, ценой. Рассмотрим преимущества каждого вида.


Фасадные панели для дома наружные

Такой облицовочный материал представлен отдельными элементами, крепление которых производится на каркас, выполненный из дерева или металла. Имитируют древесные бревна, кирпич, камень, поэтому выглядят очень красиво и привлекательно.

Преимуществом навесной облицовки также является то, что она не требует дополнительного выравнивания стен или их особенной подготовки. Монтируются конструкции вертикально или горизонтально, в зависимости от разновидности.


Металлокассеты закрытого типа

открытые фасадные металлические кассеты

Такие стройматериалы достаточно легко устанавливать. Во время производства их оснащают специальными замками-защелками, что существенно упрощает процесс монтажа. Существует две разновидности металлокассет закрытого типа:

Первые идут с отверстиями для крепежа, у вторых отверстия необходимо просверливать самостоятельно, что дает возможность сбора секций различного размера. В качестве материала изготовления используется листовая сталь, устанавливается фасад при помощи кронштейнов и направляющих, фиксация происходит саморезами по верхнему краю.

Фасады, изготовленные из таких металлокассет, отличаются прочностью, оказывают минимальную нагрузку на стены, надежно защищают строение от негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, конструкции пожаробезопасны. Производители предлагают широкий ассортимент палитры и обещают, что собранная конструкция прослужит действительно долго.


Металлокассеты открытого типа

открытые металлокассеты

Как и в первом случае, при производстве используется листовая сталь. Приобрести можно детали разного размера, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Монтаж происходит быстро, не вызывает сложностей. Во время установки соединительные швы остаются открытыми. При необходимости сборные детали можно заменить на новые.


Композитные панели

алюминиевая композитная панель

Такие панели изготавливаются из алюминия и отличаются многослойной структурой: наружные части — алюминиевые листы, наполнитель — полиэтилен. Во время производства изделия покрывают спецсоставом, который защищает конструкции от воздействия атмосферных явлений. Стройматериал отличается жесткостью, максимально устойчив к ударам и разного рода механическим повреждениям. При этом пластины гибкие, пластичные, долговечные и представлены в широком цветовом ассортименте.

Главные преимущества:

Также стоит отметить, что материал негорючий, а его средний срок службы составляет около 20 лет.


Композитные панели 3D

3Д фасадные панели для зданий

Такие панели выглядят очень интересно и привлекательно, они объемные, бывают любых форм. Главные качества — индивидуальность и футуристичность. В основном используются, чтобы выделить какую-то часть фасада, придав ей неповторимую форму. Отлично сочетаются с другими фасадными материалами.


Линеарные панели

линеарные фасадные продолговатые панели

Относятся к новому поколению отделочных материалов. Отличаются конструктивными особенностями — они удлиненные и зауженные. В качестве основы используется оцинкованная сталь. Поверхность — гладкая или волнистая с полимерным покрытием, что в значительной степени позволяет продлить эксплуатационные характеристики материала. Кроме того, такие панели можно окрасить в любой цвет.

Материал прочный, легкий, что обеспечивает быстрый и простой монтаж. Можно использовать даже для зданий со сложной архитектурой. Не боится температурного воздействия, поэтому устанавливать можно в любом сезоне — круглый год.


Перфорированные фасадные панели

металлические фасадные панели с перфорацией для оформления зданий

В качестве материала изготовления для перфорированных фасадных панелей используется оцинкованная сталь с полимерной покраской или полиэстерным покрытием. Дают возможность изготовить фасад закрытого или открытого типа. Есть вариант выбора перфорации — полной или художественной. Оригинальность изделию может придать различное сочетание подсветки.


Фиброцементная фасадная плита

панель для фасада здания из фиброцемента

Материал представлен плитами, изготовленными из фиброцемента. Покрытие, текстура, цветовое решение могут быть совершенно разными. Применяется в том случае, если необходимо оборудовать вентилируемый фасад.

Фиброцемент — плита из легкого бетона с синтетической фиброй в составе. Бетон гарантирует длительный срок эксплуатации, а благодаря фибре вес конструкции в значительной степени снижается. Выделяют несколько особенностей.

  1. Долговечность. Плиты не подвержены воздействию коррозийных явлений, им не страшны микроорганизмы и негативное воздействие окружающей среды.
  2. Полная безопасность. Состав материала безвреден, не содержит токсических элементов.
  3. Эстетичность. Можно максимально точно сымитировать разные текстуры натурального материала — камня, дерева.
  4. Доступная стоимость. Несмотря на все преимущества и лучшие характеристики, цена действительно доступна.


Стальные панели cor-ten

панели кортен с эффектом ржавчины

Производятся из легированной стали Cor-Ten. Со временем этот материал стареет и меняет оттенок, что делает фасад просто неповторимым, уникальным. Покрытие долговечное, не требует особого ухода.


Панель HPL

композитные пластиковые HPL панели для фасадов зданий

В основе панелей – целлюлоза и термореактивные смолы. Наружные части имеют ламинированную поверхность. Это обеспечивает повышенную прочность материала, его долговечность и прекрасные декоративные качества. Плиты не требуют сложного ухода, весят мало. Кроме того, размеры плит достаточно большие, поэтому время монтажа значительно сокращается.

Цветовое разнообразие изделий — неограниченное, благодаря чему можно создавать действительно оригинальные фасады с неповторимыми узорами.


Что дешевле — сайдинг или фасадные панели?

Перед теми, кто планирует заняться облицовкой здания, часто встает вопрос, что лучше выбрать.

В последнее время все популярнее становится облицовка фасадов зданий сайдингом. Он изготавливается из металла, ПВХ. Разновидностью сайдинга является блокхаус. Отличие — в форме. Сайдинг имеет ровное прямоугольное сечение, блокхаус отличается выпуклыми округлыми формами.

Если сравнить усредненные цены, то окажется, что дешевле сайдинг. Однако, выбирая облицовочный материал, необходимо учитывать не только его стоимость, но и другие важные параметры, характеристики.

Цена фасадных панелей для дома варьируется в зависимости от разновидности материала:


Где приобрести?

Облицовочные фасадные панели станут идеальным решением для отделки любого здания. У этого материала достаточно много преимуществ.

  1. Практичность. Благодаря тому, что при производстве используется высококачественные материалы, такие фасады действительно долговечны, способны принимать любые формы. Во время эксплуатации не утрачивают своих свойств, не подвергаются деформации, выцветанию.
  2. Универсальность. Использовать панели можно не только для облицовки фасада, но и цокольной части дома.
  3. Простой монтаж. Установить панели можно самостоятельно. Фиксаторы надежные, металлические. Работу можно проводить в любое время года.
  4. Длительный срок эксплуатации. Средний период использования, который заявлен производителями, составляет около 25 лет.
  5. Разнообразие дизайнерских решений. Панели могут иметь разную форму, текстуру, поэтому вы с легкостью подберете наиболее подходящий вариант, который удовлетворит все ваши эстетические потребности.

Кроме того, важным преимуществом является и то, что панели не требуют дополнительной обработки, они полностью готовы к установке и не нуждаются в окрашивании. Также за ними достаточно легко ухаживать. Главное — периодически очищать от загрязнений, а пару раз в году устраивать «генеральные уборки», используя для мыться специальные моющие средства.

Такие фасадные конструкции являются настоящей находкой для владельцев частных домов, загородных дач. За небольшие деньги можно создать уникальный дизайн здания, который прослужит долгие годы.

Фасадные панели из Белоруссии здесь: https://profstal.by/produktsiya/ventiliruemye-fasady/oblitsovka-fasada — широкий ассортимент товара по самым приемлемым ценам. Высокое качество, удобные способы оплаты и оперативная доставка — гарантированы!

/ Получить консультацию
специалиста

Оставьте свои данные и наши сотрудники свяжутся с Вами в течение дня

Ваше имя
Ваш номер
Ваш E-mail
Прикрепить файл
Обзор файла
Получить консультацию специалиста
Ваше имя
Ваш номер
Ваш E-mail
Прикрепить файл
Обзор файла
Запросить стоимость
Ваше имя
Ваш номер
Ваш E-mail
Прикрепить файл
Обзор файла