Как добраться?
Смотреть карту
Пн-пт: 08:30 - 17:00
Сб-вс: выходной

Токарная обработка является важным и крайне распространённым методом обработки металла, который может быть использован для создания широчайшей номенклатуры изделий. Главной особенностью данного метода обработки и отличительным признаком изготовленных деталей, является обработка вращающейся заготовки и придание детали осевой симметрии.

Суть метода заключается в том, что в зажимы вращающегося шпинделя крепится заготовка. Она может быть изначально цилиндрической формы, но может быть любой иной геометрии.
Шпиндель с заготовкой вращается. К заготовке подводится неподвижный инструмент и выполняет заданную операцию. Например, уменьшить диаметр цилиндра до заданного путём снятия резцом (грубо говоря – срезанием) некоторого количества металла.
Даже кривая и неровная изначально заготовка после обточки станет идеально симметричной вдоль своей оси вращения.


Какие операции можно производить на токарных станках с ЧПУ?

Токарная обработка на токарном станке с ЧПУ (числовым программным управлением) позволяет выполнять:

Благодаря ЧПУ, операции могут быть выполнены с высокой точностью и повторяемостью, что делает этот процесс идеальным для производства высокоточных деталей. Кроме того, ЧПУ позволяет автоматизировать процесс обработки, что уменьшает необходимость вручную управлять токарным станком и повышает производительность.


Какие инструменты и оснастка применяются в токарных станках?

Существует множество различных инструментов, которые могут использоваться для токарной обработки металла. Каждый инструмент имеет свои уникальные характеристики и используется для определенных задач. Наиболее распространены:

ИНСТРУМЕНТЫ

- Подрезные 
- Проходные 
- Отрезные 
- Расточные 
- Резьбовые
- Фасочные 

- Плашки 
- Зенкеры
- Метчики 
- Сверла 
- Фрезы
- Абразивные инструменты

ОСНАСТКА

Патроны 
Центры 
Кулачки 
Люнеты 
Резцедержатели

 

Какие детали изготавливают на токарных станках?

Одной из основных преимуществ токарной обработки металла является ее способность создавать высокоточные детали с высокой поверхностной чистотой. Это делает этот процесс идеальным для создания деталей, которые должны соответствовать определенным требованиям точности и качества. Кроме того, токарная обработка металла также может быть использована для создания деталей различных размеров и форм, что делает ее универсальным методом обработки металла.

На токарных станках обрабатывают преимущественно заготовки деталей тел вращения следующих видов:


Как работает токарный станок с ЧПУ по металлу?

Методика обработки заготовок на токарном станке с ЧПУ состоит из основных и дополнительных операций. Основные процедуры – это непосредственная обработка деталей, а дополнительные – подготовка, завершение операций по металлообработке. Последовательность операций следующая:


Наша компания выполняет широкий спектр токарных работ. В нашем парке новый высокоточный станок с ЧПУ DMTG CLS 20. Обращайтесь, будем рады быстро и качественно выполнить заказ на токарную обработку.


 

/ Получить консультацию
специалиста

Оставьте свои данные и наши сотрудники свяжутся с Вами в течение дня